ladi_boom (cheshirets) wrote,
ladi_boom
cheshirets

Categories:

Матч "Атлант" – "Северсталь" завершился скандалом

Руководство череповецкой "Северстали" осталось крайне недовольно действиями судей, которые в первом матче первого раунда плей-офф Кубка Гагарина не засчитали гол Владимира Воробьева в ворота "Атланта" в овертайме.

Инцидент произошел во время атаки "Северстали", когда Сергей Соин бросил по воротам, а Владимир Воробьев чуть коснулся шайбы. Арбитр за воротам зажег красный свет, однако после многочисленных просмотров гол все же не был засчитан.

После отмены гола "Северстали" свой гол забили хоккеисты "Атланта", которые и выиграли матч – 3:2. На пресс-конференции главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальном, появившийся в одной футболке, выплеснул все эмоции.

"Будем смотреть, что заснял наш видеооператор. Не знаю, что там показали камеры, но судья за воротами зажег красный свет. Он же не просто так там сидит, он засчитал гол. Можно сейчас все что угодно говорить. Это был на 100 процентов победный для нас матч. Спасибо", - сказал Квартальнов на повышенных тонах, после чего покинул зал, не дожидаясь вопросов.



Как пишет "Советский спорт", гол все же был, но судья за воротам зажег красную лампочку до того, как шайба пересекла линию ворот. Главные арбитры ориентировалось на момент того, когда загорелась лампочка и где в этот момент была шайба, в результате чего гол не засчитали.

Генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко выразил возмущение поведением Квартальнова. "Я впервые встречаюсь с таким вот отношением тренера к своим обязанностям быть публичным человеком. Да, я понимаю, его захлестнули эмоции. Но почему он нарушил устоявшиеся нормы поведения КХЛ? Почему мы все должны терпеть все это? Тем более, никакого третьего гола в ворота "Атланта" не было. Руководству КХЛ, считаю, необходимо дать оценку поведения этого тренера", — приводит слова Веревко пресс-служба "Атланта".

Вторая игра серии до четырех побед между "Атлантом" и "Северсталью" должна пройти в четверг в Мытищах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments